KURSANGEBOTE.

Unsere Kursangebote sind geeignet für Interessierte, die noch kein Mitglied des SV Rugenbergen sind. Die Angebote sind auf den Zeitraum beschränkt und bieten eine gute Gelegenheit, einmal in unser Angebot hinein zu schnuppern, ohne feste Mitgliedschaft. Zu einem reduzierten Preis dürfen auch gerne unsere Mitglieder an diesen Angeboten teilnehmen.

Alle festen Kurse/Trainingszeiten finden Sie in den jeweiligen Sparten.

NEU +++ Zumba

Ein modernes Fitnessprogramm aus Lateinamerika findet in Europa immer mehr Anhänger. Das Geheimnis dieses Trends ist schnell erzählt. Zumba vereinigt moderne Musik mit abwechslungsreichen Bewegungen und ist das perfekte Workout für den gesamten Körper.

Kursnummer             ZU 1 / 2 Termine/ 25.10. und 01.11.2018

Wann und Wo?          donnerstags 19:00-20:00 Uhr Turnhalle Grundschule, Kieler Str. 124

Kursgebühr               SVR-Mitglieder: kostenlos / Nichtmitglieder € 12,00

Samba-Workshop

Schnuppern Sie herein in den brasilianischen Tanz. Wir zeigen die Grundschritte des Samba und bieten ein perfektes Workout für den gesamten Körper und viel Spaß mit unserer brasilianischen Trainerin. Der Kurs ist für absolute Anfänger geeignet.

Kursnummer             SA 02 / 1 Termin/ 10.11.18

Wann und Wo           samstags 15:00-17:00 Uhr /SVR-Sporthalle, Kieler Str. 81

Kursgebühr:              SVR-Mitglieder: kostenlos /Nichtmitglieder: € 12,00

Drums Alive

Drums Alive ist ein ganzheitliches Workout. Es verbindet einfache, aber dynamische Bewegungen mit dem energiegeladenen Trommelrhythmus. Drums Alive steckt voller motivierender Musik und steigert die physische als auch die mentale Fitness. Drums Alive ist ein Workout für alle Altersklassen und bringt eine Vielzahl an positiven Effekten mit sich, u.a. Förderung der Durchblutung, Förderung der Sensomotorik und Stressabbau.

Kursnummer             DA 03 / 4 Termine/ 01.- 29.11.18

Wann und Wo?         donnerstags 20.00-21.00 Uhr/Turnhalle Grundschule, Kieler Str. 124

Kursgebühr               SVR-Mitglieder € 7,50/ Nichtmitglieder € 30,00

Body Shape

Wer seinen Körper in Form bringen will, ist hier genau richtig. Nach einem kurzen Warm-Up findet ein Training für die gesamte Muskulatur statt. Zusatzgewichte sorgen für Abwechslung und Spaß. Das vielseitige Kräftigungstraining beansprucht alle Muskelgruppen und trägt zur Körperstraffung bei.

Kursnummer            BS 8 / 6 Termine/ 08.11. – 13.12.18

Wann und Wo          donnerstags 19.00-20.00 Uhr/Turnhalle Grundschule, Kieler Str. 124

Kursgebühr              SVR-Mitglieder € 12,00/ Nichtmitglieder € 36,00

Power Yoga

Power-Yoga ist ein ganzheitlichesTraining auf körperlicher und mentabler Ebene. Ein Idealtraining für eine Allround-Fitness zur Verbesserung der Konzentrationsfähigkeit und zum Stressabbau. Es werden Kraft, Beweglichkeit, Koordination geschult und gesteigert.

Kursnummer             PY 34 / 8 Termine/ 24.10. – 19.12.18

Wann und Wo           mittwochs 19:15-20:15 Uhr /SVR Sporthalle, Kieler Str. 81

Kursgebühr               SVR-Mitglieder € 17,00 /Nichtmitglieder € 44,00

Tanzen für Senioren

Wenn Sie schon jemals einen oder mehrere Tanzkurse besucht haben, sind Sie hier genau richtig. Dieser Kurs ist für alle, die mit den meisten Standardtänzen etwas anfangen können, und wenn es nur die Grundschritte sind. Tanzen macht nicht nur Spaß, es fördert auch insbesondere Ihre Koordinationsfähigkeit sowie die Gedächtnisleistung. Darüber hinaus dient Tanzen natürlich der Ausdauer und damit Ihrer gesamten Fitness.

Kursnummer             TS 12 / 8 Termine / 26.10. – 14.12.2018

Wann und Wo           freitags 15:30– 17:00 Uhr/Aula Schule Rugenbergen, Ellerbeker Str. 25

Kursgebühr:              € 60,00 pro Person

Functional Training

Im Functional Training werden die Übungen mit dem eigenen Körpergewicht oder Kleingeräten ausgeführt. Es werden nicht isoliert einzelne Muskelgruppen trainiert, sondern komplexe Bewegungsübungen durchgeführt, die das Zusammenspiel der einzelnen Muskeln fördern und ausbauen. Das ideale Fitnessangebot für Training, Wettkampf und vor allem für den Alltag!

Kursnummer            FT 5 / 8 Termine /24.10.-19.12.18

Wann und Wo          mittwochs 20.00-21.00 Uhr Turnhalle Grundschule, Kieler Str. 124

Kursgebühr              SVR Mitglieder: kostenlos / Nichtmitglieder € 48,00